Kirchenpflegemitglied gesucht

Geschätzte Mitglieder der katholischen Kirchgemeinde Bauma

Möchten Sie die Zukunft der 2396 Römisch-katholischen Gläubigen der Gemeinden Bäretswil, Fischenthal und Bauma mitgestalten?

"Wir suchen Sie als Kirchenpflegemitglied"

In einem Team mit sieben Kirchenpfleger/innen, einem Pfarrer und einem Pfarr-Rektor, tragen Sie die Mitverantwortung für die Leitung der Kirchgemeinde. Als Mitglied der Kirchenpflege helfen Sie mit, die finanzielllen und personelllen Voraussetzungen für die Entfaltung des kirchlichen Lebens in unseren drei Gemeinden zu schaffen.

Kirchenpflegerin oder Kirchenpfleger zu sein ist eine interessante und vielfältige Aufgabe, bei der Sie Ihre Interessen und Fähigkeiten einbringen und gleichzeitig viele neue Erfahrungen machen können. Menschen mit verschiedenen Mentalitäten, Begabungen und Meinungen kommen hier zusammen, entdecken neue Aufgaben und Herausforderungen, aber auch neue Seiten an sich selbst.

Es wird Sie persönlich bereichern.

Für die Rechnungsprüfungskommission suchen wir ebenfalls noch Mitglieder.

Die RPK hat den Auftrag, den Finanzhaushalt der Kirchgemeinde zu kontrollieren. Sie prüft alle Anträge der Kirchenpflege von finanzieller Tragweite an die Stimmberechtigeten in der Kichgemeindeversammlung oder an der Urne, namentlich Voranschlag, Jahresrechnung und Spezialbeschlüsse (Bauvorhaben, Schaffung neuer Stellen etc.).

Haben Sie Fragen oder Interesse?

Gerne erklären wir Ihnen alles Weitere persönlich. Suchen Sie das Gespräch mit einem Mitglied der Kirchenpflege in Ihrer Gemeinde oder rufen Sie unsere

Präsidentin Frau Pia Seeberger, Tel. 052 386 25 63 an.

Wir freuen uns auf Sie.

Die Kirchenpflege

Glaubenskurs

Glaube im Gespräch im Pfarrsaal in Bauma und in Fischenthal um 19.30 Uhr

Der Glaubenskurs ist für Erwachsene gedacht, die unseren Glauben neu kennenlernen wollen, die sich Firmen lassen möchten (ab 16). Folgende Themen sind auch an einzelnen Abenden besuchbar:

Die Taufe

Fischenthal:    Dienstag, den 27.2.2018 um 19.30 Uhr

Bauma:           Mittwoch, den  7.3.2018 um 19.30 Uhr

Die Eucharistie / 1. Kommunion/ Abendmahl

Fischenthal:    Dienstag, den 20.3.2018 um 19.30 Uhr

Bauma:           Donnerstag, den  22.3.2018 um 19.30 Uhr

Der Ablauf eines Gottesdienstes

Fischenthal:    Dienstag, den  8.5.2018 um 19.30 Uhr

Bauma:           Mittwoch, den  9.5.2018 um 19.30 Uhr

Das Vater Unser-Gebet

Fischenthal:    Dienstag, den 5.6.2018 um 19.30 Uhr

Bauma:           Mittwoch, den  6.6.2018 um 19.30 Uhr

Gesucht Fahrer-/innen für den Fahrdienst

Einmal im Monat wird in der Regel ein Fahrdienst für den Besuch des Sonntagsgottesdienstes in der Kirche Bauma angeboten. Es ist ein Angebot für all jene, die den Gottesdienst gerne besuchen möchten, jedoch den Weg nicht mehr selbständig bewältigen können.

Wir suchen Personen die sich 2 - 3 Mal pro Jahr, für den Fahrdienst, zur Verfügung stellen möchten.

Weitere Auskünfte erhalten Sie unter:
Erika Rüegg, Telefon 052 386 32 83

Informationsblatt