Ministrantenaufnahme 25.11 2018

Im Sonntagsgottesdienst, vom 25. November, begeht unsere Pfarreigemeinschaft ein freudiges Ereignis: Sieben neue Ministrantinnen und Ministranten werden im Rahmen der Sonntagsmesse, offiziell in die Ministrantenschar aufgenommen. Die sieben Mädchen und Buben aus Bäretswil haben sich auf diesen Tag vorbereitet und freuen sich, den Dienst als Ministrant wahrnehmen zu dürfen.

Alle sind herzlich eingeladen, den Gottesdienst von Christus, dem König mit den «Minis» zu feiern und die neuen Messdiener willkommen zu heissen.

Im Alter von zehn bis zweiundzwanzig Jahren versehen Mädchen, Buben und junge Erwachsene bei uns den Dienst am Altar. Für die Kinder ist es vielfach das erste Ehrenamt ihres Lebens, das sie – zur Ehre Gottes – ausüben. Wir Bäretswiler und alle Gottesdienstfeiernde zollen unseren MinistrantenInnen grosse Hochachtung für die Übernahme dieser wichtigen Aufgabe. Es ist keine Selbstverständlichkeit, wenn Kinder und Jugendliche sich zu diesem Dienst bereiterklären und damit ganz öffentlich zu ihrem Glauben stehen.

Auch ihren Eltern danke ich ganz herzlich für ihre Unterstützung und ihr Vorbild.

Aufgenommen werden: Chiara Pagnamenta; Mateu vaz de Almeida; Julia Würmli; Alessio Megliola; Livia Hofer; Mirco und Rafael von Arx

Chinderfiir

Samstag, 1. Dezember 2018, um 10.00 Uhr

Die "Chinderfiir" ist eine halbstündige, kleine Feier in der Kirche eigens für Kinder im Vorschulalter zwischen 2 und 6 Jahren. Die Kinder sind in Begleitung von Eltern oder Grosseltern und erhalten die Möglichkeit erste Erfahrungen beim gemeinsamen Feiern zu machen. Durch das Erzählen mit Puppen, Rollenspielen oder anderen unterstützenden Mitteln werden Geschichten aus der Bibel oder einem Kinderbuch mit einer "biblischen Botschaft" für die Jüngsten erfahrbar gemacht. Die Kinder können sich dazu bewegen, es wird gebetet und gesungen.

Nach der Feier sitzen alle die wollen zu einem kleinen Imbiss zusammen und basteln etwas Kleines. Die Kinder können im Anschluss gemeinsam spielen und die Eltern haben Gelegenheit sich auszutauschen.
Kontakt: Ruth Toldo Telefon 078 666 92 66

Bäretswil 1. Modell-Pfarrei "Hindernisfrei"

Kirche und Zentrum in Bäretswil sind hindernisfrei.