Massnahmen bezüglich Corona-Virus

Was bereits seit Montagmittag, 16. März 2020, 12.00 Uhr, für Graubünden galt, ist durch die gleichentags vom Bund mitgeteilten Beschlüsse für die ganze Diözese Chur gültig: Die Durchführung öffentlicher und privater Veranstaltungen ist einstweilen bis am 19. April verboten. Darunter fallen in Pfarreien und Missionen Eucharistiefeiern (Sonntags- und Werktagsmessen), aber auch alle anderen Formen des gemeinsamen Gottesdienstes und kirchliche Anlässe jeglicher Art. Ausgenommen sind lediglich «Beerdigungen im engen Familienkreis».

Die Kirche bleibt für persönliches Gebet tagsüber geöffnet. Bitte beachten Sie beim Besuch die Hygiene-Massnahmen.

Die Hl. Messe soll und darf von den Priestern somit nur noch privat gefeiert werden. Es darf nicht mehr zu Eucharistiefeiern oder anderen gemeinsamen religiösen Feiern eingeladen werden. In dieser besonderen Situation hat Bischof Peter seit dem 13. März 2020 alle von der Sonntagspflicht entbunden. Dies gilt auch für die Festtage dieser Zeit: Verkündigung des Herrn, Gründonnerstag, Karfreitag und Ostern 2020.

Notgedrungen sind wir einer Situation, wo wir menschlich gesehen kaum vorankommen können. Gleichwohl ist das Tun des Möglichen gerade der Dienst, der uns aufgetragen ist. Im Namen und Auftrag von Bischof Peter danke Ihnen für die Berücksichtigung der Hinweise des Bischöflichen Ordinariats.

Persönlich erreichen Sie mich übers Telefon oder E-Mail.

Möge unsere himmlische Mutter Maria unsere Kranken, die Ärzte, die Krankenpfleger, diejenigen, welche für das öffentliche Wohl zuständig sind, sowie uns alle mütterlich beschützen!

Im Gebet verbunden und grüsse Sie freundlich

Urs Traub, Pfarr-Rektor

17. März 2020

Religionsunterricht ab Montag, den 8. Juni

Am 11. Mai dürfen die Kinder wieder in die Schule gehen. Betreffend den Religionsunterricht hat der Regierungsrat am 30. April entschieden, dass im Kanton Zürich ausserhalb der obligatorischen Fächer gemäss Lehrplan kein Präsenzunterricht stattfinden darf. Dies gilt auch für den Religionsunterricht in kirchlichen Räumen. Also, wenn sich die Situation nicht ändert, heisst das, dass wir  ab Montag, den 8. Juni zur gewohnten Zeit  mit dem RU wieder beginnen.

Christi Himmelfahrt am Donnerstag den 21. Mai

"An Ostern habe ich für jedes Kind im RU der Primarklassen etwas gepflanzt, als Zeichen der Auferstehung und der Hoffnung. Ich möchte schauen, wie weit es wächst, bis wir wieder am Dienstag, den 9.6. Unti haben."

R. Toldo

Chinderfiir

Die "Chinderfiir" ist eine halbstündige, kleine Feier in der Kirche eigens für Kinder im Vorschulalter zwischen 2 und 6 Jahren. Die Kinder sind in Begleitung von Eltern oder Grosseltern und erhalten die Möglichkeit erste Erfahrungen beim gemeinsamen Feiern zu machen. Durch das Erzählen mit Puppen, Rollenspielen oder anderen unterstützenden Mitteln werden Geschichten aus der Bibel oder einem Kinderbuch mit einer "biblischen Botschaft" für die Jüngsten erfahrbar gemacht. Die Kinder können sich dazu bewegen, es wird gebetet und gesungen.

Nach der Feier sitzen alle die wollen zu einem kleinen Imbiss zusammen und basteln etwas Kleines. Die Kinder können im Anschluss gemeinsam spielen und die Eltern haben Gelegenheit sich auszutauschen.
Kontakt: Ruth Toldo Telefon 078 666 92 66

Kinderfeiern 2020

An folgenden Daten findet die Chinderfiir jeweils am Samstagmorgen, um 10.00 Uhr statt:

20. Juni                          14. November

Singen, eine Geschichte hören, beten und Gemeinschaft erleben sind wichtige Elemente der Chinderfiir. Die Kinder erhalten die Möglichkeit christliche Feste kennenzulernen. Sie werden auf das Geheimnis des Glaubens aufmerksam und lernen staunen. Ruth Toldo freut sich auf viele Kinder, die in Begleitung mitfeiern. Weitere Auskunft: 078 666 92 66

Bäretswil 1. Modell-Pfarrei "Hindernisfrei"