Ferien

Allen eine gute und glückliche Sommerzeit sowie erholsame Tage, aus denen Sie Kraft für den Alltag schöpfen können.

Religionsunterricht 2018/19

Alle Eltern von schulpflichtigen Kindern werden bis spätestens Ende Juli über den Religionsunterricht orientiert.

Pfarrer Maranta

Im Herrn verstorben:

Maranta Marcello, Pfarrer i.R., wurde am 12. August 1937 in Poschiavo (GR) geboren und am 19. März 1964 in Chur zum Priester geweiht. Nach seiner Priesterweihe wirkte er vier Jahre lang als Vikar in der Pfarrei hl. Anna in Glattbrugg (ZH). Von 1968 bis 1985 wirkte er in der Pfarrei St. Peter und Paul in Winterthur, zuerst als Vikar, und ab dem Jahr 1980 als Pfarrer. Im Jahr 1985 wurde er zum Pfarrer der Pfarrei hl. Antonius von Padua in Bauma ernannt. Dort amtete er 17 Jahre lang, bis er im Jahr 2002 in den Ruhestand trat. Diesen verbrachte er in Sibiu (Hermannstadt, Rumänien), wo er seine priesterlichen Dienste für die deutschsprachigen Gläubigen zur Verfügung stellte. Er verstarb am 20. Juni 2018 im Spital in Sibiu. Der Beerdigungsgottesdienst fand am 22. Juni 2018 in der Stadtkirche in Sibiu statt. Die Bestattung fand auf dem Friedhof der evangelischen Kirche in Neppendorf (Stadtteil von Sibiu) statt.

Wir gedenken Ihm in der Heiligen Messe

am Samstag, den 21.9.2018, 18.00 Uhr in Fischenthal und

am Sonntag, den 22.9.2018 um 09.15 Uhr in Bauma.

Bei Papst Franziskus in Genf

Unsere Kirchgemeinde auf Besuch bei Papst Franziskus in Genf

Firmung 2018

Firmung 17. Juni um 10.00 Uhr

Wir heissen Sie, Generalvikar Andreas Fuchs, herzlich willkommen.

Unsere diesjährigen Firmanden sind:

Brautrecht Celine

Saland

Grass Rémy

Bauma

Spörri Felix

Bauma

La Morea Jessica

Hinwil

Kirchenpflegemitglied gesucht

Eine vielseitige und bereichernde Aufgabe. Auskunft erteilt Ihnen gerne unsere Präsidentin Pia Seeberger, Telefon 052 386 25 63

Krankenkommunion, Hausbesuche und Segnungen

Können Sie aus gesundheitlichen Gründen momentan nicht zur hl. Messe kommen? Wünschen Sie die hl. Kommunion, ein Gespräch oder eine Haussegnung? Wichtig sind auch Hinweise, wer krank ist (z. B. ein Spitalaufenthalt). Gerne kommt der Pfarrer zu Ihnen.

Gesucht Fahrer-/innen für den Fahrdienst

Einmal im Monat wird in der Regel ein Fahrdienst für den Besuch des Sonntagsgottesdienstes in der Kirche angeboten. Es ist ein Angebot für all jene, die den Gottesdienst gerne besuchen möchten, jedoch den Weg nicht mehr selbständig bewältigen können.

Wir suchen Personen die sich 2 - 3 Mal pro Jahr, für den Fahrdienst, zur Verfügung stellen möchten.

Weitere Auskünfte erhalten Sie unter:
Erika Rüegg, Telefon 052 386 32 83

Begegnungscafé in der Werchstatt

jeweils Montags von 14.00 - 17.00 Uhr

Im September startet im Jugendkafi Werchstatt an der Unterdorfstrasse 3 in Bauma der Betrieb eines Interkulturellen Begegnungscafés. Das Ziel dieses Projektes ist, dass Menschen unterschiedlicher Herkunft (Asylsuchende, vorläufig aufgenommene oder andere Menschen mit Migrationshintergrund) Kontakte knüpfen und praktische Hilfe erfahren können. Die beteiligten Kirchen* möchten damit einen Beitrag leisten, damit sich diese Menschen besser integrieren und den Zugang zu unserem Dorf finden.

Das Begegnungscafé nimmt seinen Betrieb am 12. Sept. 2016 auf und öffnet wöchentlich, immer am Montag von 14:00 – 17:00 Uhr seine Türen. Wir freuen uns auf den Start des Projektes und laden alle Einwohnerinnen und Einwohner der Umgebung herzlich ein, im Begegnungscafé vorbeizuschauen. Alle sind herzlich willkommen!

Bei Fragen gibt Ueli Winterhalter gerne Auskunft.

Mail: ueli.winterhalter@kirchebauma.ch

*Trägerschaft