Vorankündigung - Tag der Völker am 11.11.

Der Gottesdienst findet um 10.00 Uhr statt. Anschliessend sind Sie im Pfarrsaal zu einem gemeinsamen feinen Mittagessen eingeladen.

Neue Minis und Lektorin

Mit Freude wurde Davide und Lysandro in unsere Schar der Minis aufgenommen; wir dürfen auch Stolz sein auf unsere neue Lektorin Emanuela D’Andrea.

MISSIO

«Hinausgehen. Hoffnung teilen», unter diesem Leitgedanken steht die Kampagne von Missio im Oktober, dem Monat der Weltmission. Hinausgehen ist fast schon ein Synonym für Mission. Hinausgehen meint nichts anderes, als aufbrechen, auf den Anderen zuzugehen und darüber zu sprechen, was unser Leben trägt und ihm Sinn gibt. Und wenn wir gemeinsam den tieferen Sinn unseres Lebens entdecken, entsteht Hoffnung.

Gaben für den Erntedank

Am Freitag, 28.9.2018 um 18.00 Uhr führt der Frauenverein im Pfarrsaal die Vorbereitungen für den Erntedankgottesdienst durch. Gestecke, Brezeli und Gemüsekörbe entstehen. Gaben wie Blumen, Früchte und Gemüse, Konserviertes oder Gedörrtes werden dafür gerne entgegen- genommen. Wer gerne mithilft ist herzlich willkommen. Auf ein geselliges Miteinander freut sich der Frauen- und Mütterverein.

Abwesenheit von Pfr. A. Burali

Pfarrer A. Burali ist vom 1. bis am 21. Oktober abwesend. Bei Notfällen melden Sie sich bitte auf dem Pfarramt in Bäretswil. Telefon 044 939 12 39

Märtcafé Oktober 18

Begegnungscafé wird wieder zum Märtkafi in der Werchstatt

Das seit zwei Jahren bestehende Begegnungscafé ist ein gemeinsames Projekt der evang.-ref. Kirchgemeinden Bauma-Sternenberg und Fischenthal, der kath. Kirchgemeinde Bauma, der RegiChile und der Gemeinde für Christus in Bauma. Was klein und unsicher im Jugendcafé Werchstatt begann, ist unterdessen eine bestandene und beliebte Institution geworden unter den in der Gemeinde Bauma wohnhaften Flüchtlingen und einigen Baumern. Aus Platzgründen treffen wir uns seit diesem Sommer im reformierten Kirchgemeindehaus.

Für den Märtfreitag zieht nun das Begegnungscafé wieder für einmal ins Jugendcafé Werchstatt (neben dem Jeans-Lädeli) und öffnet die Tür zu einem kulinarischen Highlight mit Spezialitäten aus den verschiedenen Herkunftsländern unserer Flüchtlingsfamilien. Ein Büffet mit Salzigem und Süssem wartet auf Sie. Lassen Sie sich entführen in eine andere Welt mit vielen unbekannten, gluschtigen und sehr feinen Köstlichkeiten! Natürlich dürfen Sie auch einfach einen Kaffee bei uns trinken, plaudern und die Begegnungen geniessen. Wir haben keine fixen Preise, legen Sie einfach nach ihrem Gutdünken einen Batzen in die bereitgestellte Kasse.
Am Freitag, 5. Oktober, von 11 -18 h sind wir mit unserem internationalen Team für Sie da!
Sie sind herzlich willkommen!

Für das Begegnungscaféteam
                                                                       Kathi Mühlemann und Pia Seeberger

Erinnerung Elternabende

Die Elternabende finden im Pfarrsaa Baum statt.

Neues Datum:

Di   25.9.    19.30  3. Klasse (Erstkommunion)

Krankenkommunion, Hausbesuche und Segnungen

Können Sie aus gesundheitlichen Gründen momentan nicht zur hl. Messe kommen? Wünschen Sie die hl. Kommunion, ein Gespräch oder eine Haussegnung? Wichtig sind auch Hinweise, wer krank ist (z. B. ein Spitalaufenthalt). Gerne kommt der Pfarrer zu Ihnen.

Gesucht Fahrer-/innen für den Fahrdienst

Einmal im Monat wird in der Regel ein Fahrdienst für den Besuch des Sonntagsgottesdienstes in der Kirche angeboten. Es ist ein Angebot für all jene, die den Gottesdienst gerne besuchen möchten, jedoch den Weg nicht mehr selbständig bewältigen können.

Wir suchen Personen die sich 2 - 3 Mal pro Jahr, für den Fahrdienst, zur Verfügung stellen möchten.

Weitere Auskünfte erhalten Sie unter:
Erika Rüegg, Telefon 052 386 32 83

Begegnungscafé in der Werchstatt

jeweils Montags von 14.00 - 17.00 Uhr

Im September startet im Jugendkafi Werchstatt an der Unterdorfstrasse 3 in Bauma der Betrieb eines Interkulturellen Begegnungscafés. Das Ziel dieses Projektes ist, dass Menschen unterschiedlicher Herkunft (Asylsuchende, vorläufig aufgenommene oder andere Menschen mit Migrationshintergrund) Kontakte knüpfen und praktische Hilfe erfahren können. Die beteiligten Kirchen* möchten damit einen Beitrag leisten, damit sich diese Menschen besser integrieren und den Zugang zu unserem Dorf finden.

Das Begegnungscafé nimmt seinen Betrieb am 12. Sept. 2016 auf und öffnet wöchentlich, immer am Montag von 14:00 – 17:00 Uhr seine Türen. Wir freuen uns auf den Start des Projektes und laden alle Einwohnerinnen und Einwohner der Umgebung herzlich ein, im Begegnungscafé vorbeizuschauen. Alle sind herzlich willkommen!

Bei Fragen gibt Ueli Winterhalter gerne Auskunft.

Mail: ueli.winterhalter@kirchebauma.ch

*Trägerschaft