Begegnung mit Gott in der Kommunion

Die Kommunion,  ist die individuelle Stärkung, der Empfang der Lebenshingabe Jesus Christi. Das gemeinsame Mahl verbindet die Menschen mit Jesus Christus und untereinander, damit wir uns verwandeln in gemeinschafts- und liebesfähige Menschen, die vom heiligen Geist erfüllt sind.

Die Kinder der 3. Klasse werden im Religionsunterricht auf ihre erste Heilige Kommunion vorbereitet. Sie sprechen über die Abläufe und Symbole des Gottesdienstes. Den Eltern kommt in dieser Zeit eine wichtige Rolle zu. Durch den Besuch von Gottesdiensten ermöglichen sie ihrem Kind das Einüben der liturgischen Handlungen: Sitzen, Stehen, Schweigen, Antworten, gemeinsames Singen.  Im Wissen um die Symbolik  bei Abläufen und Gegenstände erhalten Sie einen neuen Zugang zur Eucharistie.  Es ist eine lebendige Feier, die unsere Herzen ansprechen möchte.